引领示范分享交流——贵州省“国培计划(2018)”小学数学骨干教师在我校跟岗学习掠影

 二维码 104
发表时间:2018-11-16 20:01

1022日到112日,国培计划贵州省黄平县小学数学骨干教师一行6人,来到鼓楼实验小学开展为期两周的跟岗学习

我校高度重视这项培训任务,黄兴校长为贵州跟岗的老师们详细介绍了学校的校园文化建设、教育管理、教科研等经验。

分管教学的张延芳副校长也为跟岗老师们准备了丰富的学习套餐,我校教导处副主任、市级骨干教师陈锦容和谢雪燕两位老师,也亲自带头上阵,为来访的老师们献上两节令人耳目一新的实力展示课,让跟岗学习的老师们感受到鼓实小在接待过程中全心全意的付出和毫无保留的真诚。跟岗老师们更是早出晚归,勤奋好学,虚心求教。

在短短的两周时间里,6名骨干教师走进鼓实小课堂,参与到丰富多彩的教学活动中,零距离地感受着鼓实小的校园文化、学校管理、教科研活动、智慧课堂、社团活动等方面的特色管理与显著成效。

授课教师们亮点频出、精彩纷呈的示范课;

妙语连珠、思维活跃的学生发言;

前沿精彩、专业引领的专题讲座;

跟岗老师们受益匪浅、更新了观念、开拓了视野,大家在交流中学习、反思,分享经验。

美好的日子总是嫌之太短,相聚的时光总是转瞬即逝。6位跟岗教师深深地感受到这两周的跟岗培训,学到了很多先进管理方法与课堂教育教学经验,感谢鼓实小为彼此交流搭建了一个很好的学习沟通与思维碰撞的平台。

跟岗老师们表示今后还要不断提高自身素质,不断丰富教学经验,不断学习提升,不满足于墨守成规,切实提高教育教学水平。回去之后,要将这次跟岗培训中所学所得运用到黄平的教育教学中去,为促进黄平教育事业的发展做出新的更大贡献。